Добрый день, я Ирина.
С недавнего времени в семье появился щенок. Собака не запланирована
, хотели завести, но немного позже. Ну уж так получилось, что теперь у нас новый член семьи.
Есть сын ему сейчас 2 года 8 месяцев. До появления собаки, был в принципе более-менее послушный. Но вот как только появился щенок, появились многочисленные проблемы, связанные с поведением ребенка. Стараемся максимум внимания уделять сыну, говорим ему постоянно, что его мы любим больше, но не смотря на это собака, это наш новый член семьи и его надо любить и не обижать.
Ребенок проявляет агрессию, ни на минуту не могу оставить их одних, причем первым лезет сын. Он не всегда пытается обидеть собаку, но даже его нежность выглядит как мучение. Обнимает так, что щен начинает скулить. В результате ребенок практически постоянно получает по попе. Для меня это и первый ребенок и первая собака, поэтому сложно понять, как правильно вести себя в той или иной ситуации. Переживаю, за то что рано или поздно, когда щенок подрастет и окрепнет, то будет кусать сына. Подскажите, как мне правильно построить взаимоотношения в семье, чтоб и собака и ребенок смогли найти общий язык.