Воскресенье, 12.10.2025, 01.58
Приветствую Вас Гость | RSS

Дети, животные, семья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как подружить ребенка и щенка?
EpilepsyДата: Четверг, 25.03.2010, 14.33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Добрый день, я Ирина.
С недавнего времени в семье появился щенок. Собака не запланирована biggrin , хотели завести, но немного позже. Ну уж так получилось, что теперь у нас новый член семьи.
Есть сын ему сейчас 2 года 8 месяцев. До появления собаки, был в принципе более-менее послушный. Но вот как только появился щенок, появились многочисленные проблемы, связанные с поведением ребенка. Стараемся максимум внимания уделять сыну, говорим ему постоянно, что его мы любим больше, но не смотря на это собака, это наш новый член семьи и его надо любить и не обижать.
Ребенок проявляет агрессию, ни на минуту не могу оставить их одних, причем первым лезет сын. Он не всегда пытается обидеть собаку, но даже его нежность выглядит как мучение. Обнимает так, что щен начинает скулить. В результате ребенок практически постоянно получает по попе.

Для меня это и первый ребенок и первая собака, поэтому сложно понять, как правильно вести себя в той или иной ситуации. Переживаю, за то что рано или поздно, когда щенок подрастет и окрепнет, то будет кусать сына. Подскажите, как мне правильно построить взаимоотношения в семье, чтоб и собака и ребенок смогли найти общий язык.

 
ПитДата: Четверг, 25.03.2010, 21.14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Есть хорошая книга "Ребенок и собака"
(Их добрые отношения в семье. Советы опытного собаковода)
Б.Килкоммонс, С.Уилсон
http://bishka.boom.ru/contens1.html -электронный вариант книги
 
EpilepsyДата: Пятница, 26.03.2010, 10.23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
smile спасибо большое smile обязательно почитаю.
 
AriДата: Вторник, 20.09.2011, 23.27 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Маленький ребенок может случайно (или специально) причинить собаке боль, например, дернув ее за хвост. Животное в ответ инстинктивно обороняется. Собаку нужно сразу же наказать - скомандуйте «Нельзя!» или «Место». А ребенку объясните, что животному неприятно, когда его дергают, а также отвлекают от еды или сна.

Многие конфликты вызваны попыткой собаки занять главенствующее положение в семье. Ведь животные живут по иерархическим законам стаи. Если хозяин для них вожак и они его слушаются, то с ребенком ведут себя на равных или даже пытаются командовать. Например, малыш отвлек собаку, а она зарычала, дескать, «не мешай мне». Это не столько агрессия, сколько выстраивание отношений.

Кстати, на маленького ребенка (до 7 лет) подобное поведение обычно не распространяется. Но когда он вырастает и превращается в конкурента за лидерство, начинаются конфликты с собакой. Поставить питомца на место можно таким образом. Пусть ребенок в присутствии взрослых дает собаке знакомые ей команды и хвалит за послушание. Это научит животное подчиняться ему.

К сожалению, такое упражнение не под силу детям до 5 - 6 лет. Родителям остается только контролировать общение ребенка и собаки. За рычание зверя наказывать, за дружелюбное отношение поощрять. Одновременно надо приучать ребенка правильно вести себя с животным.

Если не удается подружить детей с собакой, обратитесь к кинологу (занятие по коррекции поведения стоит от 600 до 1000 руб).

Пес может ревновать хозяев к малышу. Помните, что нельзя обделять собаку вниманием, особенно если вы раньше все время посвящали ей. Но и баловать ее тоже не стоит (не она в доме главная!).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: