Среда, 20.08.2025, 02.29
Приветствую Вас Гость | RSS

Дети, животные, семья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Американский стаффордширский терьер
ПитДата: Четверг, 18.12.2008, 00.12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Американский стаффордширский терьер – это проницательный взгляд, огромная физическая мощь, уверенность в себе, мужество и благородство! Уникальная порода, соединившая в себе феноменальные качества: высокий интеллект и прекрасную устойчивую нервную систему, потрясающие способности к дрессировке и управляемость, бесподобные внешние качества и замечательный характер.
Удобный в обиходе, среднего размера, гладкошерстный, непритязательный в еде стаффорд обладает завидным здоровьем.
Надежный и преданный, спокойный и терпеливый, веселый и жизнерадостный. Лучший защитник семьи.
Собака – ДРУГ, собака – КОМПАНЬОН, собака – ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ – это Американский Стаффордширский Терьер!
 
СамаяДата: Четверг, 18.12.2008, 00.28 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Американский стаффордширский терьер

В этом существе соединены стальные челюсти
и сердце котенка, сила настоящего гладиатора
и такая бесхитростность, которая присуща детям.

Легенды о собаках-убийцах - только легенды. Для окружающих опасны не собаки, а их владельцы, отдающие команды. Тот, кто хотя бы однажды общался с представителем этой уникальной породы может подтвердить, что на самом деле стаффордшир скорее создает образ элегантного джентльмена и "идеального семьянина" нежели забияки. По-настоящему стаффордширы бывают счастливы только в семье, с людьми, которые их любят. Тогда они способны наполнить дом радостью, гармонией и взаимопониманием.

Эта порода признана FCI (Международная Кинологическая Федерация) совсем недавно и очень быстро завоевала популярность, как среди любителей, так и среди профессионалов, создав сильную конкуренцию породам, давно получившим признание у собаководов. В чем же причина такого головокружительного успеха - несмотря на ужасные слухи?

Американский стаффордширский терьер - это гладкошерстная собака среднего размера - выносливая, сильная, ловкая, атлетически сложенная, которая умна от природы, легко обучаема, обладает устойчивой психикой и стойким иммунитетом к заболеваниям. Американцы так характеризуют эту породу: "Им свойственны ум и надежность, храбрость и решительность. Они должны излучать силу. Амстафф мускулист, подвижен и грациозен. В идеальной собаке сила и мощь бульдога должны сочетаться с ловкостью и грацией терьера". Одно из основных преимуществ стаффордшира - это ровное отношение ко всем членам семьи, он не выделяет одного хозяина, а одинаково предан всем домочадцам. Его большого собачьего сердца хватает на всех. Для детей это преданная любящая нянька и незаменимый приятель в веселых играх, для жены - надежный охранник и сторож, для мужчин - прекрасный партнер в прогулках, помогающий сохранить хорошую спортивную форму и надежный верный друг. Именно на этих качествах основывается мнение, что стаффорд - семейная собака.

Устойчивая психика и уравновешенная нервная система - это результат правильной и кропотливой селекционной работы. Стаффорд всегда в хорошем настроении, готов работать, с радостью выполняет все Ваши команды и если видит, что им довольны, то просто светиться изнутри. Он улыбается и ради Вашей похвалы готов на все. Способность амстаффа быстро анализировать ситуацию, позволяет ему мгновенно переключаться, что позволяет использовать его в различных собачьих профессиях. Еще со времен 1-ой Мировой войны известен "янки-терьер", по кличке Стабби, получивший чин сержанта. Он был самой отличившейся собакой в армии - предупредил солдат о начале газовой атаки и, кроме того, обезвредил немецкого шпиона. В Белом Доме президент США Вилсон наградил собаку медалью "За отвагу". В настоящее время известны стаффорды-спасатели - знаменитая Гейша уже два года работает в поисково-спасательном кинологическом отряде МЧС России. Собаки этой породы с успехом применяются в таможенной службе, но самым уникальным является применение стаффорда в роли собаки-проводника-реабилитатора. Глория-Глэт с честью справилась с этой нелегкой задачей, приняв самое активное участие в эксперименте "Собака - помощник незрячего". Таким образом, умело сочетая воспитание собаки с ее дрессировкой можно добиться выдающихся результатов.

Теперь давайте проследим историю возникновения этой уникальной, беззаветно преданной человеку породы. Прародина Американского стаффордширского терьера - графство Стаффоршир, расположенное в центре Англии, которое прославилось знаменитыми собачьими боями. Главными энтузиастами этого зрелища были металлурги и шахтеры. Специально обученные собаки отличались азартом, смелостью, силой и ловкостью. Неизвестно кому первому пришло в голову скрестить бульдога и терьера. Селекционеры считали, что новая порода возьмет от терьера скорость и страсть, а от бульдога - мужественность и выносливость. Новый гибрид, названный "буль энд терьер" быстро завоевал популярность у любителей собачьих боев. В 1803 году английский журнал "The Sporting Magazine" опубликовал статью и фотографию "буль энд терьера" Трасти, принадлежавшего лорду Кэмелфорду - эта собака участвовала в 104 боях и ни разу не потерпела поражения. В Ирландии в окрестностях Ватерфолда и Корка разводились великолепные экземпляры "буль энд терьеров", которых в больших количествах экспортировали в Новую Англию, однако самым известным в мире местом, где выращивались "боевые машины", было графство Стаффордшир в Англии. В 1835 году английский парламент издал указ, запрещающий собачьи бои.

"Буль энд терьеров" завезли в Америку энтузиасты собачьих боев. Первые документы свидетельствующие о появлении "буль энд терьеров" в Новой Англии датированы 1870 г., но первые собаки появились там гораздо раньше. В Америке их стали называть "пит-дог" и "пит-бультерьер". Однако американцы быстро нашли другое применение этим великолепным собакам. Пионеры Дикого Запада использовали их для охраны домов новых поселенцев, защиты фермеров от змей, крыс и даже медведей. Эти собаки загоняли в стойло домашний скот. Фермеры считали, что выиграть схватку с койотом или медведем способны только крупные экземпляры, поэтому они последовательно отбирали более крупных собак. Постепенно собаки раскрывают свое истинное качество - преданность хозяину. Их стали называть "фермерской собакой". Предполагают, что именно в этот период порода сформировалась и обрела современный вид. Большой вклад в дело популяризации и защиты породы от незаслуженных нападок внес Уил Джуди, редактор журнала "Мир собак", он же придумал ей ласковое название "янки-терьер". Однако всеобщим любимцем "янки-терьер" стал после появления на экранах американских кинотеатрах Голливудской звезды по кличке Пит. Эта собака просто родилась актером. Он прожил девять лет и на его счету множество ролей. Конечно своей громкой славой он обязан своему владельцу и тренеру Гари Льюснею, который относился к питомцу с огромной любовью и терпением. Впервые порода была официально признана в США в 1936 году, когда был зарегистрирован "Клуб Стаффордширских Терьеров Америки". С тех пор это самая популярная и любимая американцами порода. Позднее американские селекционеры договорились с английскими коллегами о том, что они добавят к названию породы определение "американский", чтобы избежать путаницы. Новое название "Американский стаффордширский терьер" используется с 1974 года. Эта порода признана АКС (Американским Кенел Клубом) и FCI (Международной Кинологической Федерацией). Для боев же используются "пит-буль терьеры", которые значительно меньше Американского стаффордширского терьера, легче и агрессивнее. Селекционеры считают их собаками второго сорта, выращиваемых только для боев. Эта порода не признана ни AKC, ни FCI.

В России Американские стаффордширские терьеры появились совсем недавно. Первые собаки были привезены в 1989-1980 годах из Австрии, Голландии, Югославии, Германии, Чехии и США. Начиная работу с породой наши кинологи успешно использовали опыт зарубежных коллег, получали от них необходимую информацию и набирались собственного опыта. Путем правильного подбора пар выведены собаки с прекрасными экстерьерными данными, стабильной психикой, уверенные себе, сильные и элегантные. У большинства российских стаффордов отменное здоровье, они хорошо обучаемы, всегда готовы к защите и при правильном воспитании никогда не проявляет агрессии к людям и другим четвероногим. Наши стаффорды разумно и нежно относятся к детям, молчаливы, преданы.

Приобретая щенка американского стаффордшиского терьера - Вы получите истинного друга для всей семьи и великолепного помощника для себя и своих близких.

Л. Соколова
Эксперт международной категории

 
ДобрыйДата: Воскресенье, 28.12.2008, 02.55 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
 
ЭкспертДата: Пятница, 16.01.2009, 12.22 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=77529&print=true
Американский стаффордшир-терьер происходит от американского пит-бультерьера и был зарегистрирован в системе FCI как порода в 1926 году. Порода создавалась специально как бойцовая (при отборе особое внимание уделялось агрессивности). Но с течением времени этих псов стали использовать в качестве отличных сторожей, делая основной акцент при дрессировке на покладистость характера и хорошую дрессируемость.
Особое внимание надо уделять воспитанию собаки. Если щенок попадет в руки дилетантов или людей, не желающих утруждать себя обучением и элементарным воспитанием собаки, то спрос с невоспитанного пса может быть не больше, чем с избалованного ребенка. (А вот спрос с хозяев собаки может, как раз, очень и очень возрасти.) При желании из любого щенка-неслуха можно воспитать прекраснейшего компаньона, защитника семьи и отвечающего всем требованиям собаку-атлета.
Американские стаффордшир-терьеры отличаются тем, что они постоянно хотят нравиться человеку, быстро и с юмором выполняя его требования. Не стоит забывать, что от природы стаффордшир — боец, он свободолюбив и сообразителен. Американский стаффордшир-терьер обладает таким качеством, как gameness — готовность и способность к игре (как, впрочем, и к бою), волей, духом и немалым задором. Американский стаффордшир — это "большая собака в маленькой упаковке" (силен, скор, жизнерадостен, обладает крепкой нервной системой, хорошим чутьем и реакцией).
Несколько слов о стандарте:
Эталонный рост у кобелей — от 46-48 см в холке, у сук — 43-46 см. Глаза обязательно темные; шея мускулистая, высоко поставленная; грудь несколько выступает вперед, широкая, глубокая (доходит до локтевых суставов); круп скошен; хвост приопущен. При осмотре в стойке создается впечатление, что собака в любой момент готова к прыжку. Общий вид — пропорционально, гармонично и атлетически сложенная коренастая собака. При выборе щенка обратите внимание, чтобы не было излома хвоста, морда должна быть короткой и объемистой, череп плоский, широко поставлены передние и задние лапы, шерсть обязательно гладкая блестящая, полный комплект зубов. Пороки — светлые глаза, черно-подпалый и печеночный окрас, крипторхизм (половой некомплект) и неполнозубость.
Собаки этой породы очень любят воду, редко лают (это очень важная особенность). Если его не вынуждать подавать голос, то он безмолвен как привидение — это не признак отсутствия индивидуальности, стаффордшир вполне владеет собачьим языком, но не лает от "нечего делать".
Уход за шерстью крайне прост: периодически необходимо протирать влажной мягкой тряпочкой.
Несмотря на натуру джентльмена, при возникновении критической ситуации он обязательно придет хозяину на помощь, сохранит в неприкосновенности его дом или вещи.
При выборе щенка обратите внимание на то, чтобы он был здоровый, крепкий, с широкой грудью, с крепким костяком, массивной
 
ПитДата: Понедельник, 26.01.2009, 13.24 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Стандарт FCI № 286
Страна происхождения.США.
ОБЩИЙ ВИД. Крепко сбитая, коренастая, гармонично сложенная, мускулистая собака, крайне недоверчивая к посторонним. Для своего размера производит впечатление колоссальной силы. Его несомненные качества - сила, мужество, преданность хозяину, бесстрашие, общительность и любознательность.
ПОЛОВОЙ ТИП. Ярко выражен. Кобели крупнее, мужественнее, с более выраженной мускулатурой. Недостатки - суки в кобелином типе.
Пороки - кобели в сучьем типе.
ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ И ХАРАКТЕРА. Темперамент уравновешенный, подвижный, сильный, характер энергичный, смелый, агрессивный по отношению к другим собакам, недоверчивый к посторонним, но преданный, послушный и чрезвычайно понятливый к хозяину. Это жизнерадостная, независимая, самостоятельная, бдительная, любопытная и чрезвычайно умная собака.
Недостатки - робость, нервозность, повышенная возбудимость.
Пороки- трусость, агрессия к людям, неуравновешенная психика.
ТИП КОНСТИТУЦИИ. Крепкий, с элементами сырости, с хорошо развитым костяком и мускулатурой атлета.
Недостатки - грубоватый или легковатый костяк, слабоватая мускулатура. Пороки - грубый или легкий костяк; грубая, слабо развитая, рыхлая мускулатура; ожирение, истощение.

РОСТ и ВЕС. Высота в холке: у кобелей-46-48см при весе 25-30кг, у сук-43-46см при весе 22-25кг. Формат - слегка растянут. Пороки - укороченный или растянутый формат.

ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ. Шерсть короткая, прямая, густая, блестящая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь.
Недостатки - мягковатая, слегка удлиненная, неплотно прилегающая шерсть; редковатая шерсть.
Пороки - мягковатая, щелковистая, длинная, волнистая, редкая, матовая шерсть.

ОКРАС. Любой однотонный - от кремового до черного, кроме белого; тигровый; двухцветный; пятнистый и пегий. Допустимы белые отметины, занимающие не более 20% от основного тона; при двухцветном окрасе белого, черного и печеночного (каштанового) должно быть менее 80%.
Пороки - белый окрас, 80% белого в двухцветном окрасе, голубой окрас.

ГОЛОВА. Средней длины, объемная, широкая. Череп широкий и глубокий, почти плоский между ушами, квадратного формата. Кожа эластичная, при настороженности собирается в симметричные складки, расправляющиеся в покое. Затылочный бугор слабо выражен. Теменные, жевательные и щечные мыщцы выпуклые, плотные. Лоб слегка выпуклый. Переход от лба к морде выраженный. Линии черепа и морды параллельны. Морда средней длины (равна длине черепа), с округлой, прямой и равномерно широкой спинкой носа, глубокая. Мочка носа относительно крупная, черная, с хорошо раскрытыми ноздрями. Губы плотные, сухие, пигментированные, прикрывают нижнюю челюсть, но не отвисшие. Челюсти крепкие, плотные, сильные, широкие. Угол нижней челюсти достаточно раскрыт.
Недостатки - легковатая или грубоватая голова, грубые складки кожи на голове. Недостаточно выражены мышцы щек, резко подчеркнуты скулы, умеренная брыластость.
Пороки - легкая, грубая или слишком сырая голова, короткая или длинная, вздернутая морда, римский нос, неполная пигментация губ.

УШИ. Высоко и широко поставлены, коротко и остро купированы (на 2/3 первоначальной длины). Предпочтение отдается некупированным ушам, которые должны быть короткими, стоячими на хряще, типа"роза" или стоячими.
Пороки - висячие, гончеобразные уши.

ГЛАЗА. Темные, круглые, низко поставлены и широко расставлены. Веки сухие, пигментированные. Выражение живое, внимательное и пронзительное.
Недостатки - светловатые глаза, не полностью пигментированные веки.
Пороки - светлые глаза, непигментированные веки.

ЗУБЫ. Крупные, белые. Линейное расположение резцов нижней челюсти. Прикус ножницеобразный.
Недостатки - прямой прикус, наличие сломанных зубов, не мешающих определению прикуса, небольшой желтый налет, стертые не по возрасту зубы.
Пороки - кариозные зубы, недокус.

ШЕЯ.Средней длины, массивная, плотная, с красивой линией загривка, мускулистая, расширяющаяся к холке, среднего постава, без складок и отвислостей.
Недостатки - коротковатая, сыроватая, низко поставленная шея.
Пороки - короткая шея, наличие подвеса.

ХОЛКА. Хорошо выражена, мускулистая, без складок, плавно переходит в прямую, чуть наклонную к крупу линию спины. Лопатки длинные, косо поставлены и прижаты к спине.
Пороки- слабая, слишком короткая или длинная, узкая, слабая или загруженная холка; свободные, отвесные или острые лопатки.

СПИНА. Короткая, широкая и мускулистая, прямая, слегка ниспадающая к крупу.
Недостатки- мягковатая, узковатая, со слабой мускулатурой спина.
Пороки - Слишком длинная или короткая, узкая, слабая, провисшая или горбатая спина.

ПОЯСНИЦА. Короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.
Недостатки - удлинненная,прямоватая, узковатая поясница.
Пороки - длинная, узкая, слабая, провисшая или горбатая поясница.

КРУП. Умеренно скошен, широкий, мускулистый, слегка округлый.
Недостатки - коротковатый, прямоватый или скошенный круп.
Пороки - слишком длинный или короткий, узкий, резко скошенный или горизонтальный круп.

ХВОСТ. Короткий, прямой, низко поставленный во впадине крупа, суживающийся к концу. В возбужденном состоянии держится горизонтально.
Пороки - высоко поставленный, закинутый над спиной, поджатый между задними конечностями хвост.
ГРУДЬ. Грудная клетка глубокая, широкая, хорошо распахнутая и просторная. Ребра округлые, ложные ребра длинные, эластичные.
Недостатки - плосковатая, мелковатая грудь.
Пороки - мелкая, плоская, бочкообразная, слишком длинная или короткая грудь.
ЖИВОТ. Умеренно подтянут.
Недостатки - прямой или подтянутый живот.
Пороки - опущенный или поджарый живот.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При осмотре спереди прямые и параллельные, с крепким костяком и рельефной мускулатурой, поставлены относительно широко. Умеренная высокопередость. Постав умеренно широкий. Плечи длинные, сильные и мускулистые, косо поставлены. Плечевой пояс с рельефной, но не загруженной мускулатурой. Локти направлены строго назад и плотно прижаты к корпусу. Предплечья прямые, равной длины с плечом, крепкие, округлого сечения, отвесные. Пясти крепкие, почти отвесные, короткие.
Недостатки - прямоватые плечи, легкое выворачивание локтей наружу и внутрь, чуть наклонные пясти.
Пороки - отвесно поставленные плечи, свободные локти, искривленные предплечья, длинные наклонные пясти; козинец.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При осмотре сзади прямые и параллельные, с хорошо выраженной, но не грубой мускулатурой, чуть оттянутые за линию седалищных бугров. Углы скакательных суставов хорошо подчеркнуты. Плюсны отвесные.
Недостатки - недостаточно выраженные углы коленных и скакательных суставов, небольшая сближенность или вывернутость скакательных суставов, легкая саблистость, слабоватые плюсны.
Пороки - выпрямленные углы коленных и скакательных суставов; прямозадость; резкая сближенность или вывернутость скакательных суставов.

ЛАПЫ. Круглые, небольшие, крепкие, сводистые, в комке.
Недостатки - длинные, плосковатые лапы.
Пороки - распущенные лапы, размет, косолапость.
ДВИЖЕНИЯ. Свободные, пружинящие.
Недостатки - несколько связанные движения; небольшое раскачивание крупа по горизонтали.
Пороки - связанные движения,движения крупа по вертикали.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ. Крипторхизм, печеночный или черно-подпалый окрасы, телесный цвет мочки носа или нос-"бабочка", светло-серые, голубые или розовые глаза, перекус, перекос нижней челюсти, глухота,длинный или купированный хвост, иноходь.

 
СамаяДата: Суббота, 14.02.2009, 00.49 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Ам.стафф голубого окраса:

 
ПитДата: Суббота, 14.02.2009, 17.46 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
 
ПитпрайтДата: Пятница, 20.02.2009, 12.21 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 696


Будьте пердельно внимательны! ))))))))
 
AriДата: Вторник, 20.09.2011, 22.04 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158

Storytime's Eye of The Tiger
Владельцы Доцник Ирина и Анатолий (питомник Тоир Престиж)
 
AriДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19.59 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: